sábado, 29 de março de 2014

Bolo Indiano Light

Ingredientes para o bolo:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de café de canela da índia em pó
  • 1 colher de café de cravo da índia em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione a gema e os outros ingredientes aos poucos, deixando por ultimo o fermento em pó. Coloque a massa em uma caixinha de leite ou em uma forma de silicone. Pré aqueça o forno em 180º C e asse o bolo por uns 20 minutos mais ou menos.

Ingredientes para o creme de recheio e cobertura:
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Peneire as gemas, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Coloque em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar bem.
Dica: corte o bolo ao meio para recheá-lo e molhe com um pouco de leite liquido desnatado, coloque o recheio, a outra parte do bolo, a cobertura e polvilhe um pouco de canela em pó. Leve à geladeira e sirva bem gelado.


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